usinage outillage

Bac Pro TU - Technicien d'Usinage

Partager sur

  • Lycée Lamarck
CPF

Le programme

ANALYSE DES PRODUITS ET ÉTUDE DE COMPORTEMENT MÉCANIQUE APPLIQUÉE

  • Démarche productique - Optimisation des données de définition de produit : relation entre les données de définition d'un produit et les performances des procédés et des moyens de production.
  • Analyse des données de définition de produit - Analyse fonctionnelle : représentation multiforme des produits industriels, spécifications, analyse fonctionnelle d'un système ou d'un sous/système, analyse morphologique, éléments d'analyse de la valeur : relation produit/matériaux/procédé.

MÉCANIQUE APPLIQUÉE

  • Statique : modélisation des liaisons et des actions mécaniques, définition du système isolé, actions extérieures, de contact, principe fondamental de la statique.
  • Cinématique : mouvement relatif de deux solides en liaison glissière, pivot ou hélicoïdale, mouvements plans entre solides.
  • Dynamique : principe fondamental de la dynamique : application au solide en mouvement uniformément varié en translation et en rotation autour d'un axe fixe.
  • Résistance des matériaux : lois de la RDM, nature et étude des sollicitations simples, notions de contraintes (traction, compression, cisaillement, flexion simple).

SYSTÈMES ET TECHNIQUES DE FABRICATION ET DE MANUTENTION

  • Système de fabrication : tendance et évolution, performances et caractéristiques principales des machines, cinématique des machines, référentiels, géométrie et cinématique de la génération.
  • Circulation des produits et des informations : objectifs, organisation des systèmes de production, identification des flux dans une unité de production, optimisation des circuits de circulation des produits et outillages.
  • Techniques de fabrication par enlèvement de matière : techniques et procédés spécifiques, techniques et procédés d'usinage par abrasion, techniques et procédés d'usinage par outil coupant.Système et procédés de manutention de produits.

AGENCEMENT ET GESTION DES OUTILLAGES

  • Agencement et gestion des outillages de coupe : gestion interne des outillages de coupe (sur machine), agencement et gestion externe des outillages de coupe (hors machine).
  • Agencement et gestion des porte-pièces et des outillages de contrôle.

COUPE DES MATÉRIAUX

  • Problématique.
  • Outillages de coupe.
  • Géométrie, cinématique et dynamique de l'action de coupe : géométrie de l'outil de coupe, cinématique de la coupe, dynamique de la coupe, la coupe.

PRÉVENTION, SÉCURITÉ ET ERGONOMIE

  • Accidents du travail et maladies professionnelles : données qualitatives et quantitatives pour la branche professionnelle, classification des accidents du travail et des maladies professionnelles.
  • Sécurité : analyse des risques et stratégie de prévention, intégration de la sécurité, conduite à tenir en cas d'accident.
  • Ergonomie et conditions de travail : champ de l'ergonomie, analyse du travail du point de vue ergonomique : méthodes d'observation, activité de travail et situation de travail, amélioration et restructuration des conditions de travail.

COMMUNICATION ET DIALOGUE

  • Évolution et organisation de la communication : évolution et tendance, communication et dialogue.
  • Langages de description structurés : définition et concepts, langages.
  • Langages de programmation : programmation de système d'usinage à commande numérique.

QUALITÉ ET CONTRÔLE

  • Définition, organisation de la qualité : concept, définition de la qualité, coût de la qualité, organisation de la qualité.
  • Mesure de la qualité en production : organisation du contrôle en production, méthodes de contrôle.
  • Suivi, ajustement de la qualité en production : techniques de suivi de qualité, méthodes et outils de la qualité.

ORGANISATION DES SYSTÈMES

  • Organisation des systèmes de production automatisés : concept de computer integrate manufacturing (c.i.m.).
  • Architecture des moyens de production automatisés : structuration en fonctions principales d'automatismes, fonctionnement des moyens de production automatisés.

PRÉPARATION DE LA PRODUCTION

  • Organisation de la production, hiérarchie : concepts, niveaux d'organisation.
  • Organisation du processus : définition des tâches associées aux étapes du processus, critères de définition de la chronologie des étapes du processus, ingénierie numérique.
  • Organisation des procédures : règles d'usinage, contrôle, transferts – déplacements.
  • Optimisation de la production : analyse de la valeur d'un procédé.

GESTION DE LA PRODUCTION

  • Approche globale de la gestion de production : évolution et définitions, coût de production, stock et approvisionnement de la production.
  • Ordonnancement de la production : ordonnancement centralisé, ordonnancement localisé, outils d'analyse et de décision.
  • Suivi et ajustement de la production.
  • Optimisation de la production.
  • Maintenance des moyens de production : objectifs de la maintenance des moyens de production, techniques de maintenance préventive de premier niveau, gestion de la maintenance préventive de premier niveau, tenue d'un tableau de bord.